6月3日(土)大川商工会館2階大会議室にて6月例会行事を実施いたしました。

本例会は講師に1996年度日本青年会議所副会頭、名古屋青年会議所第44代理事長で名古屋で150年以上続く老舗えびせんべい菓子店の桂新堂株式会社代表取締役光田敏夫先輩と1996年度日本青年会議所会務常任理事、函館青年会議所第42代理事長で函館唯一の上場企業株式会社テーオーホールディングス代表取締役社長小笠原康正先輩のお二方をお招きして「未来へつながる出会いと学び」をテーマにご講演いただきました。講演では講師の青年会議所時代に学び得た経験をもとに現在自身の会社づくりにも生かしておられるお話や企業を継承なさった際の苦労話、経営者として自身の企業を見る視点など私どもにとって大変興味深い内容をお話していただき参加者にとって大きな学びの機会となりました。

木下理事長

光田敏夫先輩

小笠原康正先輩

例会終了後の懇親会(レストランバークリュにて)